您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
首頁/產業文章一覽/罹患糖尿病 未必有三多症狀
森郁農業科技股份有限公司
無標題文件
形象圖

罹患糖尿病 未必有三多症狀

發表日期:2009/01/07 11:56
點閱數:  |  回應數:  |  

引用:  國立教育廣播電台  2008/12/27 (星期六)
 
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081227/63/1bx9s.html
 
為了倡導正確預防糖尿病、有效控制糖尿病病情,本台和台北市立萬芳醫院合作舉辦的「樂齡心主張」老人系列講座,今天(27)在萬芳醫院登場,並邀請到萬芳醫院醫師和衛教師,以「打破血糖數字的迷思-糖尿病的預防與治療」為題,進行專題演講。


引發糖尿病的原因,除了主要來自遺傳之外,肥胖、情緒壓力、懷孕、藥物使用跟營養失調,都可能導致糖尿病,而且隨著現代人生活作息不正常,飲食不均衡,抽煙跟飲酒過量,都讓罹患糖尿病的年齡層不斷下降。根據國際糖尿病聯合會統計,2003年全球罹患糖尿病的人數有194萬、2006年已經增加到246萬,並推估到了2025年,會增加到380萬,儼然已經成為流行疾病,其中又以第二型糖尿病患為主,佔八到九成 聯刊於台灣黃頁


而過去一般人都以為出現「三多」症狀,也就是多吃、多喝、多尿,才是罹患糖尿病的徵兆,對此,擔任專題演講主講人、萬芳醫院醫師李亭儀表示,三多症狀是糖尿病情加重後,才會出現的現象,因此,能透過健康檢查及早發現、及早治療,更顯重要。


罹患糖尿病時,體內胰島素分泌也往往不足,因此,注射胰島素就成為控制血糖的最好方式。李亭儀醫師也澄清,胰島素並不會造成施打者成癮,沒有習慣性,而對於施打胰島素會造成腎臟傷害,甚至導致必須洗腎的說法,李亭儀也強調,糖尿病病情沒有控制好,才會真正傷害腎臟。


(2008/12/27 下午 04:43:51 孫永桔)

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:森郁農業科技股份有限公司
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。